欢迎您来到陕西昊雯建筑劳务有限公司官网

新闻动态

News developments

订购热线

029-81124359

在线咨询
新闻动态
您的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

金刚砂停车场地坪出现裂缝的原因

作者:来源:时间:2019-01-07 16:32:29
金刚砂耐磨地坪也是很多企业或者机构很喜欢用的一种地坪,尤其是停车场地坪用的频率特别高,金刚砂耐磨地坪以其优势完美替代了水磨石地坪,但是在使用中难免出现裂缝,那么裂缝修补也是一大学问。.混凝土裂缝一般可分为伸缩缝、施工缝、温度应力裂缝。  当然任何地坪用久了,多少都会出现一些小问题,有人就在问了金刚砂耐磨地坪混凝土裂缝出现的原因:水量的变化 载荷及支承条件引起的变形 接缝处理 及温度  所有这些原因主要源于混凝土内部的位移;若不做处理,表面裂缝将会进一步增加。
 
典型的裂缝呈六边型,通常在早期形成。虽然细裂缝不影响混凝土的结构整体性,不影响其耐久性和耐磨性,但它十分显眼,影响美观。 .塑性收缩开裂  这类裂缝出现在对新浇筑的混凝土表面作抹面处理时,或抹面处理后不久。
 
在混凝土中出现最多的裂缝就是温度应力裂缝,施工过程中由于基础温差和混凝土内外温差过大或由于其它原因产生的应力释放等是混凝土温度应力裂缝产生的主要原因。根据温度应力裂缝表现形式上的不同,温度应力裂缝又可分为表面裂缝、深层裂缝、贯通裂缝三种。在一定条件下,表面裂缝会发展成深层裂缝,深层裂缝也会发展成贯穿裂缝,因此若不及时对裂缝进行修复,将会直接影响到环氧地坪的装饰效果。